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Les ulcères |
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_____________________ Causes de la contamination _____________________ Signes de la contamination _____________________ Les ulcères _____________________ Ulcères et anémie _____________________ Que faire quand on est atteint par hélicobacter pylori _____________________ |
Cette
bactérie ne se limite pas à des gènes
digestives
mais peut provoquer des problèmes de santé
beaucoup
plus
graves.
On a longtemps cru que les ulcères étaient incurables et qu'ils pouvaient être soulagés mais pas disparaître. En réalité la plupat des ulcères sont causés par hélicobacter pylori. Un ulcère est une sorte de lésion dans l'estomac ou les paroies du système digestif. Ces ulcères provoquent des douleurs assez aigues, produisent de l'acidité et peuvent réagir vivement à certains aliments. Pendant une dizaine d'années j'ai ainsi été incapable de boire un vers d'alcool (même de la bière ou du cidre) sans que cela ne provoque de vives douleurs (C'est radical pour se passer complètement d'alcool) En général on peut se rendre compte que l'on a un ulcère à partir des douleurs que provoquent l'ingestion: - D'alcool - De caféine - De nourriture épicée - De nourriture ou boisson acide Ces ulcères constituent un handicap permanant dans la vie de tous les jours ainsi que dans la vie professionnelle car la douleur qu'ils provoquent est sans cesse présente et provoque stress et irritabilité. |